Bolo de pote de brigadeiro

Publicado em: Doces Sobremesas

Receita muito gostosa de bolo de pote sabor brigadeiro. Uma delícia que pode te render um bom dinheiro ou simplesmente uma boa sobremesa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

Como preparar Bolo de pote de brigadeiro

MASSA

  1. Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
    depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado,
    dissolvido na água morna e por último a farinha;
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó;
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

CALDA

  1. Em uma panela misture o licor de cacau,
    a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver;
  2. Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao meio;
  3. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;

RECHEIO

  1. Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado,
    e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar;
  2. Preste atenção para que fique em consistência mole;
  3. Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.

MONTAGEM

  1.  Fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos.

Você também pode gostar de...