receitas Bolo de tapioca sem forno

Bolo de tapioca sem forno

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de tapioca sem forno
timer
Tempo
240min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
1812

Delicioso bolo de tapioca gelado com calda de ameixa

Bolo de tapioca sem forno
Quantidade
Calda de ameixa

MODO DE PREPARO:

Calda de Ameixa

  1. Em uma panela pequena coloque a ameixa e a água e deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa.⁠
  2. Armazene em um vidro na geladeira até a hora de servir.⁠
  3. Para criar a calda basta processar rapidamente no liquidificador, se necessário coloque um pouco mais de água para ajustar a consistência da calda.⁠
  4. Sirva sobre o bolo de tapioca gelado.⁠

Bolo de tapioca

  1. Em uma panela aqueça o leite de coco com o açúcar, o coco ralada e o sal, não precisa ferver.⁠
  2. Em uma bacia grande adicione a tapioca granula e depois o leite aquecido.⁠
  3. Mexa rapidamente e deixe descansar 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.⁠
  4. Unte uma forma média de bolo ou de pudim com um pouco de óleo.⁠
  5. Depois de 15 minutos hidratando e mexendo a tapioca transfira a mistura para a forma untada.⁠
  6. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas ou até ficar bem geladinho.⁠
  7. Para tirar o bolo de tapioca de dentro da forma passe uma faca fina nas laterais, coloque um prato por cima, vire o bolo e dê umas boas chacoalhadas até sentir que o bolo soltou.⁠
  8. Cubra com a calda de ameixa e sirva gelado.⁠

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar