Bolo de tapioca sem forno

Receita de Bolo de tapioca sem forno
Tempo de Preparo
240
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
gelar

Delicioso bolo de tapioca gelado com calda de ameixa

INGREDIENTES

1 e 1/4 xícara tapioca granulada (220 gramas)⁠
1 litro de leite de coco ou outro leite vegetal⁠
1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário (200 gramas)⁠
50 gramas de coco ralado seco ou fresco⁠
1 pitada sal⁠
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)⁠

MODO DE PREPARO:

Calda de Ameixa

  1. Em uma panela pequena coloque a ameixa e a água e deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa.⁠
  2. Armazene em um vidro na geladeira até a hora de servir.⁠
  3. Para criar a calda basta processar rapidamente no liquidificador, se necessário coloque um pouco mais de água para ajustar a consistência da calda.⁠
  4. Sirva sobre o bolo de tapioca gelado.⁠

Bolo de tapioca

  1. Em uma panela aqueça o leite de coco com o açúcar, o coco ralada e o sal, não precisa ferver.⁠
  2. Em uma bacia grande adicione a tapioca granula e depois o leite aquecido.⁠
  3. Mexa rapidamente e deixe descansar 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.⁠
  4. Unte uma forma média de bolo ou de pudim com um pouco de óleo.⁠
  5. Depois de 15 minutos hidratando e mexendo a tapioca transfira a mistura para a forma untada.⁠
  6. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas ou até ficar bem geladinho.⁠
  7. Para tirar o bolo de tapioca de dentro da forma passe uma faca fina nas laterais, coloque um prato por cima, vire o bolo e dê umas boas chacoalhadas até sentir que o bolo soltou.⁠
  8. Cubra com a calda de ameixa e sirva gelado.⁠

Receita de bolo de tapioca super rápida! O preparo leva apenas uns 15 minutinhos e depois é só esperar gelar. Fica uma delícia e dá para dividir com toda a família.⁠

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!