Bolo Gelado de Leite Ninho® com Nutella®
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo recheado,
leite ninho,
Nutella,
Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho® para passar
Recheio Branco
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Como preparar Bolo Gelado de Leite Ninho® com Nutella®
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.