Camarão à Provençal
Categoria:
Frutos do Mar
Receitas para almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
Azeite extra virgem,
camarão,
Camarão VM,
Ingredientes
- 1kg de camarão VM sem casca;
- 100 g de manteiga;
- 50 ml de azeite extra virgem;
- 4 dentes de alho bem picados;
- 3 colheres de sopa de ervas de Provence picadas (tomilho, alecrim, louro e manjericão);
- 2 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar Camarão à Provençal
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo alto, acrescente a manteiga, o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar;
- Adicione os camarões, diminua o fogo para médio e deixe dourar, sem mexer muito;
- Após cerca de 5 minutos, quando os camarões começarem a ficar esbranquiçados e alaranjados, junte as ervas de provence;
- Aumente o fogo novamente, salteie por mais 3 minutos, desligue o fogo, polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.