Camarão à Provençal

Categoria: Frutos do Mar Receitas para almoço Publicado em:
Palavras-chaves: Azeite extra virgemcamarãoCamarão VM

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Ingredientes

  • 1kg de camarão VM sem casca;
  • 100 g de manteiga;
  • 50 ml de azeite extra virgem;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • 3 colheres de sopa de ervas de Provence picadas (tomilho, alecrim, louro e manjericão);
  • 2 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar Camarão à Provençal

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, reserve;
  2. Leve uma frigideira ao fogo alto, acrescente a manteiga, o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar;
  3. Adicione os camarões, diminua o fogo para médio e deixe dourar, sem mexer muito;
  4. Após cerca de 5 minutos, quando os camarões começarem a ficar esbranquiçados e alaranjados, junte as ervas de provence;
  5. Aumente o fogo novamente, salteie por mais 3 minutos, desligue o fogo, polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.

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