Bolo invertido de banana com coco
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
bolo caramelado,
bolo invertido,
Ingredientes
Massa do bolo
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de coco ralado
- 1/3 xícara de azeite ou óleo de coco
- 3 ovos
- 1 /2 colher de sopa de fermento em pó
- Canela ao seu gosto
Caramelo
- 1/2 xícara de Açúcar demerara/Mascavo/coco
- 1/4 xícara de água
Cobertura
- 3 bananas em fatias
Como preparar Bolo invertido de banana com coco
Caramelo e cobertura
- Na assadeira adicione açúcar ,acrescente a água, leve ao fogo baixo e vai mexendo até obter um caramelo;
- Arrume as banana na assadeira sobre o caramelo e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador as bananas, ovos e o azeite até obter um creme;
- Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos as farinhas e o coco, mexa até obter uma massa homogênea;
- Por último adicione o fermento;
- Coloque essa massa sob a forma com as bananas caramelizadas;
- Asse a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
- Desenforme quente para não grudar.