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Tempo
60min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Cascata de abacaxi é uma deliciosa sobremesa que combina o doce do abacaxi com a cremosidade do creme. Perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em casa.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
- Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
- Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
- Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.
Montagem da cascata de abacaxi!
- Coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.
- Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.
- Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.
- Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi.