receitas Cascata de abacaxi

Cascata de abacaxi

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Cascata de abacaxi
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6148

Cascata de abacaxi é uma deliciosa sobremesa que combina o doce do abacaxi com a cremosidade do creme. Perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em casa.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
  2. Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
  3. Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
  4. Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve.
  6. Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
  7. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.

Montagem da cascata de abacaxi!

  1. Coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.
  2. Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.
  3. Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.
  4. Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar