Cascata de abacaxi
Categoria:
Doces
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
abacaxi,
sobremesa,
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Como preparar Cascata de abacaxi
- Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
- Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
- Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
- Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.
Montagem da cascata de abacaxi!
- Coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.
- Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.
- Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.
- Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi.