receitas Creme de Ricota com Morango e Chocolate

Creme de Ricota com Morango e Chocolate

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Creme de Ricota com Morango e Chocolate
timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
3910

Creme de Ricota com Morango e Chocolate é uma deliciosa sobremesa que combina a leveza da ricota, a doçura dos morangos e o sabor intenso do chocolate. Uma combinação perfeita para encantar qualquer paladar.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o creme de leite com o leite condensado e a ricota no liquidificador. Reserve 1 e ½ xícara (chá) do creme obtido em uma panela pequena.
  2. Adicione 150 g do morango ao restante do creme de ricota que ficou no copo do liquidificador e bata bem.
  3. Transfira esse segundo creme para outra panela e cozinhe, em fogo baixo e mexendo sempre, até engrossar. Faça o mesmo com o creme branco. Deixe-os amornar.
  4. Pique o morango restante e corte o bolo de chocolate em cubinhos. Faça uma camada de creme de morango em 8 copos com 150 ml de capacidade.
  5. Acrescente uma porção do morango picado e cubinhos do bolo de chocolate. Distribua o creme branco por cima e alise a superfície com as costas de uma colher.
  6. Finalize com o restante do creme de morango e leve para gelar. Sirva decorados a gosto.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar