Creme de Ricota com Morango e Chocolate
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
Creme de ricota,
morango,
ricota,
Ingredientes
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de ricota em pedaços
- 1 bandeja (300 g) de morangos em metades
- 150 g de bolo de chocolate
Como preparar Creme de Ricota com Morango e Chocolate
- Bata o creme de leite com o leite condensado e a ricota no liquidificador. Reserve 1 e ½ xícara (chá) do creme obtido em uma panela pequena.
- Adicione 150 g do morango ao restante do creme de ricota que ficou no copo do liquidificador e bata bem.
- Transfira esse segundo creme para outra panela e cozinhe, em fogo baixo e mexendo sempre, até engrossar. Faça o mesmo com o creme branco. Deixe-os amornar.
- Pique o morango restante e corte o bolo de chocolate em cubinhos. Faça uma camada de creme de morango em 8 copos com 150 ml de capacidade.
- Acrescente uma porção do morango picado e cubinhos do bolo de chocolate. Distribua o creme branco por cima e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Finalize com o restante do creme de morango e leve para gelar. Sirva decorados a gosto.