Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar, cozinhar, assar
Escondidinho de estrogonofe é uma deliciosa combinação de filé-mignon em tiras, champignon e molho de tomate, coberto com purê de batatas e gratinado com queijo parmesão. Uma receita fácil de preparar e que serve aproximadamente 6 pessoas.
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
800g de filé-mignon em tiras
2 colheres de sopa de conhaque
200g de champignon fatiado
– Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de queijo parmesão ralado
– Batata palha para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar.
- Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Transfira para um refratário grande e reserve.
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
- Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva polvilhado com batata palha.