Escondidinho de estrogonofe

Receita de Escondidinho de estrogonofe
Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar, cozinhar, assar

Escondidinho de estrogonofe é uma deliciosa combinação de filé-mignon em tiras, champignon e molho de tomate, coberto com purê de batatas e gratinado com queijo parmesão. Uma receita fácil de preparar e que serve aproximadamente 6 pessoas.

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
800g de filé-mignon em tiras
2 colheres de sopa de conhaque
200g de champignon fatiado
– Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de queijo parmesão ralado
– Batata palha para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar.
  3. Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  4. Transfira para um refratário grande e reserve.
  5. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
  6. Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  7. Retire e sirva polvilhado com batata palha.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!