Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso gratinado de legumes com carne moída que vai te deixar com água na boca! Perfeito para servir em um almoço especial.
INGREDIENTES
1 chuchu em cubos
1 abobrinha em cubos
2 cenouras em cubos
1 batata-doce em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
- Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.
- Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.
- Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.
- Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.