Maionese de Abacate com Ervas

Maionese de Abacate com Ervas
Tempo de Preparo
10
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
bater

Uma maionese cremosa de abacate com ervas frescas, perfeita para acompanhar saladas e sanduíches. Surpreenda-se com o sabor e a textura dessa receita!

INGREDIENTES

1 abacate
2 dentes de alho
2 Colheres de sopa de alho poró
4 Colheres de sopa de cebolinha
2 Colheres sopa de sasinha
1/2 xícara de azeite
1 limão espremido
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador e pronto

A maionese de abacate é um tipo de maionese feita com abacate em vez de ovo. Ela é uma opção saudável e deliciosa para aqueles que desejam reduzir o consumo de ovos ou adicionar mais vegetais à sua dieta. A maionese de abacate é muito fácil de fazer em casa e pode ser preparada com apenas alguns ingredientes básicos, como abacate, azeite, limão, alho e ervas frescas.

Uma das principais vantagens da maionese de abacate é que ela é uma opção mais saudável do que a maionese tradicional. Abacates são uma ótima fonte de gorduras saudáveis, como ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, que podem ajudar a diminuir o colesterol e diminuir o risco de doenças cardíacas. Além disso, abacates também são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais importantes, como vitamina E, vitamina K e potássio.

Outra vantagem da maionese de abacate é que ela é muito versátil e pode ser utilizada em uma variedade de pratos. Ela pode ser usada como um substituto para a maionese tradicional em sanduíches, saladas e outros pratos, ou pode ser utilizada como base para molhos e temperos e também é uma ótima opção para aqueles que são intolerantes ao ovo ou seguem uma dieta vegetariana ou vegana.

Para fazer maionese de abacate em casa, basta misturar um abacate maduro, um pouco de azeite, suco de limão, alho picado e ervas frescas em um processador ou liquidificador até formar uma consistência cremosa.

Ela pode ser armazenada na geladeira por até uma semana, mas é melhor consumi-la logo após o preparo para aproveitar todo o seu sabor e nutrientes.

Experimente usá-la em lugar da maionese tradicional em sanduíches, saladas e outros pratos ou utilize-a como base para molhos e temperos. É uma opção saborosa e saudável que agradará a todos.

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