Moqueca de camarão baiana

Receita de moqueca de camarão baiana
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar

Moqueca de camarão baiana é um prato delicioso e aromático que vai te transportar para a Bahia. Com camarões suculentos, temperos típicos e o toque especial do azeite de dendê e do leite de coco, essa receita é perfeita para receber os amigos ou até mesmo para um almoço em família. Experimente!

INGREDIENTES

1/2 kg de camarão médio
– Suco de 1 limão
1/2 xícara de café de azeite de dendê
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
1 vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO:

  1. Limpar os camarões e temperar com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve;
  2. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê;
  3. Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada;
  4. Por último, acrescente o leite de coco;
  5. Sirva com arroz branco.
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