Pão doce de creme

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: coco raladopão caseiropão com cocopão doce

Receita de pão doce de creme
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Ingredientes

Creme

  • 04 gemas
  • 400 g de açúcar (ou 2 xícaras mais 02 colheres de sopa)
  • 100 g de amido de milho (06 colheres de sopa)
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 litro de leite
  • 01 colher de sopa baunilha
  • 100 g de coco ralado

Massa

  • 1,250 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 04 ovos
  • 20 g de fermento seco (ou 60 g de fermento biológico)
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de água (temperatura ambiente ou morna)
  • 3/4 de xícara de óleo (ou 180 ml)
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de leite em pó

Como preparar Pão doce de creme

Medida da xícara: 240 ml

Creme

  1. Em um recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
  2. Coloque, leite (400 ml) e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione, essência baunilha e misture bem.
  4. Em uma panela, coloque leite (600ml), gemas peneiradas e misture bem.
  5. Em fogo médio, espere levantar fervura, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
  6. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.

Massa

  1. Em um recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
  2. Coloque, ovos e misture bem.
  3. Adicione, farinha aos poucos e misture.
  4. Acrescente, leite em pó e misture.
  5. Coloque, óleo, sal e misture.
  6. Acrescente, farinha até dar o ponto de sova (quando você não consegue mais mexer a massa).

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