Pão doce de creme
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
coco ralado,
pão caseiro,
pão com coco,
pão doce,
Ingredientes
Creme
- 04 gemas
- 400 g de açúcar (ou 2 xícaras mais 02 colheres de sopa)
- 100 g de amido de milho (06 colheres de sopa)
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 litro de leite
- 01 colher de sopa baunilha
- 100 g de coco ralado
Massa
- 1,250 g de farinha de trigo aproximadamente
- 04 ovos
- 20 g de fermento seco (ou 60 g de fermento biológico)
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de água (temperatura ambiente ou morna)
- 3/4 de xícara de óleo (ou 180 ml)
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de sopa de leite em pó
Como preparar Pão doce de creme
Medida da xícara: 240 ml
Creme
- Em um recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
- Coloque, leite (400 ml) e misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione, essência baunilha e misture bem.
- Em uma panela, coloque leite (600ml), gemas peneiradas e misture bem.
- Em fogo médio, espere levantar fervura, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Massa
- Em um recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
- Coloque, ovos e misture bem.
- Adicione, farinha aos poucos e misture.
- Acrescente, leite em pó e misture.
- Coloque, óleo, sal e misture.
- Acrescente, farinha até dar o ponto de sova (quando você não consegue mais mexer a massa).