Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão doce de creme com coco ralado, perfeito para um lanche ou sobremesa. Aproveite!
INGREDIENTES
04 gemas
400 g de açúcar (ou 2 xícaras mais 02 colheres de sopa)
100 g de amido de milho (06 colheres de sopa)
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite
01 colher de sopa baunilha
100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Medida da xícara: 240 ml
Creme
- Em um recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
- Coloque, leite (400 ml) e misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione, essência baunilha e misture bem.
- Em uma panela, coloque leite (600ml), gemas peneiradas e misture bem.
- Em fogo médio, espere levantar fervura, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Massa
- Em um recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
- Coloque, ovos e misture bem.
- Adicione, farinha aos poucos e misture.
- Acrescente, leite em pó e misture.
- Coloque, óleo, sal e misture.
- Acrescente, farinha até dar o ponto de sova (quando você não consegue mais mexer a massa).