Pão doce de creme

Receita de pão doce de creme
Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso pão doce de creme com coco ralado, perfeito para um lanche ou sobremesa. Aproveite!

INGREDIENTES

04 gemas
400 g de açúcar (ou 2 xícaras mais 02 colheres de sopa)
100 g de amido de milho (06 colheres de sopa)
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite
01 colher de sopa baunilha
100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Medida da xícara: 240 ml

Creme

  1. Em um recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
  2. Coloque, leite (400 ml) e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione, essência baunilha e misture bem.
  4. Em uma panela, coloque leite (600ml), gemas peneiradas e misture bem.
  5. Em fogo médio, espere levantar fervura, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
  6. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.

Massa

  1. Em um recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
  2. Coloque, ovos e misture bem.
  3. Adicione, farinha aos poucos e misture.
  4. Acrescente, leite em pó e misture.
  5. Coloque, óleo, sal e misture.
  6. Acrescente, farinha até dar o ponto de sova (quando você não consegue mais mexer a massa).
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!