Pizza de torresmo

Publicado em: Massas

Receita de pizza de torresmo

Como sabemos o brasileiro não tem limites. Mas e que tal combinar o típico torresmo de botequim com a um típico prato italiano? Dessa combinação surge a pizza de torresmo!! Vem aprender como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 500ml de água - (Massa)
  • 1/2 copo americano de azeite - (Massa)
  • 1 colher (chá) de açúcar - (Massa)
  • 1 colher (café) de sal - (Massa)
  • 25g de fermento - (Massa)
  • 2kg de farinha de trigo - (Massa)
  • 200g de catupiry - (Massa)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate - (Recheio da pizza)
  • 500g de muçarela - (Recheio da pizza)
  • 500g de torresmo - (Recheio da pizza)
  • orégano a gosto - (Recheio da pizza)

Como preparar Pizza de torresmo

Massa:

  1. Junte a água, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha e misture até a massa ficar lisa.
  3. Em seguida, faça bolinhas e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa com uma espessura de 2cm e coloque na forma para pré-assar por 3 minutos.

Torresmo:

  1. Pique o torresmo e tempere a gosto.
  2. Leve ao forno por 15 minutos.
  3. Após essa etapa, leve o torresmo para pururucar no óleo quente.
  4. Com uma faca, dê uma leve triturada no torresmo.

Recheio da pizza:

  1. Pincele a pizza com o molho de tomate, coloque a mussarela, o torresmo e por último, o orégano.
  2. Feito isso, leve ao forno por 5 minutos.

Você também pode gostar de...