Risoto de Calabresa com Queijo

Categoria: Almoço Publicado em:
Palavras-chaves: arroz arbóreocalabresamussarelaparmesãorisotovinho branco

Risoto de Calabresa com Queijo
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Como preparar Risoto de Calabresa com Queijo

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve.
  2. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos.
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  4. Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
  5. Junte a cebola, a calabresa e os queijos.
  6. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue.
  7. Sirva em seguida.

Você também pode gostar de...