Risoto de Calabresa com Queijo
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz arbóreo,
calabresa,
mussarela,
parmesão,
risoto,
vinho branco,
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado
Como preparar Risoto de Calabresa com Queijo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve.
- Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
- Junte a cebola, a calabresa e os queijos.
- Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue.
- Sirva em seguida.