Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar
Um delicioso risoto de calabresa com queijo, perfeito para aquecer os dias frios. O arroz arbóreo fica cremoso e cheio de sabor, com o toque especial da linguiça calabresa e a combinação dos queijos mussarela e parmesão. Experimente!
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cubos de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– Sal e cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve.
- Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
- Junte a cebola, a calabresa e os queijos.
- Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue.
- Sirva em seguida.