Sonho
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce brasileiro,
doce de padaria,
doce tradicional,
padaria,
Ingredientes
Massa do sonho
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de fermento quimico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 40 minutos. (Atenção não abra a lata quente, espere esfriar)
Como preparar Sonho
- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos e misture.
- Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.
- Coloque em uma superfície polvilhada apenas com farinha.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Frite em óleo não muito quente. Escorra.
- Abra o sonho ao meio, acrescente o recheio, passe pelo açúcar e seja feliz.