Tempo de Preparo
120
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
congelar
Sorvete de Flocos Caseiro é uma deliciosa sobremesa cremosa feita com leite condensado e chocolate picadinho. Uma opção refrescante para os dias quentes!
INGREDIENTES
1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de amido de milho;
2 gemas;
– Gotas de essência de baunilha;
1 lata de creme de leite gelado, sem soro;
250 gramas de chocolate meio amargo, picadinho.
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente reserve o chocolate picado. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, depois leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar películas.
- Quando estiver frio, mistura a baunilha, o creme de leite, mexa bem e leve ao freezer até firmar.
- Feito isso, retire do freezer, bata na batedeira por alguns minutos até ficar cremoso.
- Junte todo o chocolate reservado e leve novamente ao seu freezer até endurecer.