Torta com frutas vermelhas
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
frutas vermelhas,
recheio de creme,
torta doce,
Ingredientes
Base da torta
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
Recheio de creme
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio de frutas vermelhas
- 1 xícara de chá de framboesa fresca
- 1 xícara de chá de cerejas sem calda (reserve a calda)
- 1 xícara de chá de morangos frescos
Cobertura
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
- 2 colheres de sopa de calda da cereja
- 1 colher de sopa de glucose
Como preparar Torta com frutas vermelhas
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
- Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.
- Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. Misture os ingredientes restantes.
- Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.