Torta-cookie com amendoim

Publicado em: Tortas

Receita de Torta-cookie com amendoim

Ingredientes

Torta-cookie

  • 5 xícaras de chá de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  •  Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite

Como preparar Torta-cookie com amendoim

  1. Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
  3. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
  4. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  6. Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...