Torta Cremosa de Batata com Linguiça

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: linguiçatorta cremosatorta de batatatorta salgada

Receita de Torta Cremosa de Batata com Linguiça
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Torta cremosa

  • 5 batatas médias em pedaços
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Como preparar Torta Cremosa de Batata com Linguiça

Como fazer Torta cremosa

  1. Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
  4. Adicione os ovos, a farinha, o queijo e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Tire do fogo e misture a cebolinha.
  3. Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Espalhe a maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...