Torta Cremosa de Batata com Linguiça
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
linguiça,
torta cremosa,
torta de batata,
torta salgada,
Ingredientes
Torta cremosa
- 5 batatas médias em pedaços
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de maionese
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas médias em cubos
- 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada
Como preparar Torta Cremosa de Batata com Linguiça
Como fazer Torta cremosa
- Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
- Adicione os ovos, a farinha, o queijo e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
Recheio
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Tire do fogo e misture a cebolinha.
- Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Espalhe a maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.