Torta Cremosa de Batata com Linguiça

Receita de Torta Cremosa de Batata com Linguiça
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Torta Cremosa de Batata com Linguiça é uma deliciosa torta feita com batatas cremosas, linguiça calabresa e queijo parmesão. Uma opção irresistível para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

5 batatas médias em pedaços
1 xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de maionese
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Como fazer Torta cremosa

  1. Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
  4. Adicione os ovos, a farinha, o queijo e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Tire do fogo e misture a cebolinha.
  3. Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Espalhe a maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!