Blog 9 receitas fáceis de sorvete caseiro para refrescar o seu verão

9 receitas fáceis de sorvete caseiro para refrescar o seu verão

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
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9 receitas fáceis de sorvete caseiro para refrescar o seu verão

À medida que o verão se aproxima e as altas temperaturas chegam o sorvete se torna a sobremesa favorita para todas as idades. Para não precisar ir ao mercado por que não preparar você mesmo o seu sorvete caseiro?

Produzir sorvetes em casa para vender pode ser uma excelente opção para conseguir uma renda extra nesse período do ano e as receitas que mostraremos aqui possuem um custo benefício excelente com um valor muito baixo para produzir uma quantidade grande de sorvete.

Como fazer sorvete caseiro? Qual melhor receita de sorvete para você?

Pensando em te ajudar criamos esse pequeno guia para te ensinar como preparar sorvetes caseiros das mais variadas formas. Existem diversas formas de fazer sorvete simples e fáceis, incluindo sorvete de gelatina, sorvete de Tang, sorvete de frutas e até mesmo sorvete vegano.

Sorvete caseiro com Tang

Receita de sorvete caseiro feito com suco tang

Essa com certeza é a receita com melhor custo benefício desta lista e você poderá fazer esse sorvete caseiro até para vender como renda extra.

Uma receita irá render mais de quatro litros de sorvete usando apenas uma colher de sopa de emulsificante e uma colher de liga neutra, garantindo qualidade e durabilidade para o seu sorvete, evitando os cristais de gelo, deixando ele muito mais profissional e podendo até mesmo vender com uma boa margem de lucro.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de suco em pó de sua preferencia
  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante
  • 1 colher de sopa rasa de liga neutra

Se você quiser fazer apenas para consumir em casa não é necessário adicionar o emulsificante e a liga neutra (assista ao vídeo abaixo e entenda).

Modo de preparo

https://www.youtube.com/watch?v=9YtnWR-UflI
  1. Adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado, o açúcar e o Suco em pó (Tang) no liquidificador e bata por 3 minutos;
  2. Leve ao freezer por 1 a 3 horas (dependendo da potência do seu congelador);
  3. Retire do freezer e coloque o conteúdo na batedeira (se quiser adicione a liga neutra e o emulsificante);
  4. Bata até aumentar de volume e ficar um creme liso;
  5. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 8 horas.

Sorvete caseiro de gelatina

Receita de sorvete caseiro de gelatina com apenas 3 ingredientes

Quer provar um sorvete sem ter trabalho na cozinha e que ainda traz um gostinho de infância? Preparar um sorvete caseiro com gelatina é muito fácil e ainda abre as mais diversas opções de sabores.

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 250ml de água fervente
  • 250ml de água fria ou gelada
  • 1 sachê (20g) de gelatina do sabor que desejar

Modo de preparo

https://www.youtube.com/watch?v=bIlBf9DYfLA
  1. Dissolva a gelatina na água quente e depois acrescente a água fria;
  2. Coloque a gelatina no liquidificador e bata um pouco para misturar;
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco;
  4. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
  5. Retire do freezer e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos até ganhar volume e cremosidade;
  6. Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas.

Essa receita rende aproximadamente 3 litros de sorvete sem a necessidade de adicionar emulsificante e liga neutra (esses ingredientes são opcionais).

Sorvete de abacate vegano

Receita de sorvete de abacate vegano

Se você é vegano e procura uma opção de sorvete sem leite, temos uma ótima dica para você. O sorvete caseiro feito com abacate é simplesmente delicioso e rápido de preparar.

Ingredientes

  • 1 abacate grande e maduro
  • 3 bananas médias e maduras (nanica, maçã ou
  • prata)
  • 1 limão-tahiti grande
  • Castanhas-de-caju trituradas a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte o abacate ao meio, descarte a semente e coloque toda a polpa no processador.
  2. Acrescente as bananas descascadas e esprema o limão. Triture tudo até formar uma massa.
  3. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer até que tome consistência de sorvete (aproximadamente 5 horas).
  4. Depois desse tempo, dê uma revolvida na massa e, se for necessário, deixe mais algum tempo no freezer.
  5. Na hora de servir, polvilhe com as castanhas-de-caju trituradas.

Com essa receita até mesmo quem é vegano vai poder aproveitar um delicioso sorvete.

Sorvete de banana

Receita de sorvete de banana

Outra dica excelente para quem procura um delicioso sorvete de frutas é usar banana. Utilizando ingredientes que costumam estar sempre disponíveis em casa, essa receita é ideal para quando bate aquela vontade de comer um doce gelado.

Ingredientes

  • 5 bananas da prata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea.
  2. Leve ao congelador por 2 horas.
  3. Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar.
  4. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
  5. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete. Ele fica bem cremoso e saudável.

O sorvete de banana pode dispensar o açúcar caso as bananas estejam bem madurinhas e se você tiver um paladar mais sensível para alimentos doces.

Sorvete de Leite Ninho

Receita de sorvete caseiro de Leite Ninho
Fácil de fazer e muito gostoso!

Para os amantes de doce, temos a receita perfeita! Esse maravilhoso sorvete caseiro de leite ninho é um espetáculo e chega a dar água na boca, com um sabor irresistível e uma incrível cremosidade.

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina incolor como orienta na embalagem;
  2. Misture todos os ingredientes e a gelatina no liquidificador;
  3. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a cristalizar;
  4. Bata o sorvete gelado na batedeira até ganhar volume;
  5. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

Sorvete de paçoca

Receita de Sorvete de paçoca

Paçoca é um doce amado por quase todos os brasileiros e o sorvete de paçoca não poderia ficar de fora de nossa lista. Perfeito para épocas de festa junina, esse doce é muito saboroso.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 15 paçocas zero açúcar (A paçoca deve ser zero pra não ficar doce demais)

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador por 4 minutos
  2. Despeje em uma travessa ou um pote de sorvete
  3. Deixe no freezer por 6 horas e APROVEITE!

Fácil de fazer e gostoso, esse sorvete tem o gostinho brasileiro.

Sorvete caseiro de milho

Receita de sorvete de milho

Uma dica que é simplesmente maravilhosa, mas que muitos não conhecem, é fazer sorvete de milho-verde. Pode parecer estranho, mas recomendamos que experimente, é delicioso.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida (da lata) de leite
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 lata de Milho-verde escorrido (200g)

Como fazer sorvete de milho

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Passe por uma peneira e coloque em um recipiente.
  3. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 4 horas.
  4. Retire do freezer e bata novamente no liquidificador.
  5. Retorne ao freezer por mais cerca 4 horas ou até endurecer.

Sorvete de ovomaltine

Receita de sorvete caseiro de ovomaltine

Outro ingrediente que todos amam é sem dúvidas o ovomaltine. Esse achocolatado é uma delícia e no sorvete fica ainda melhor. Essa receita é uma das nossa favoritas e garantimos que o resultado é sensacional.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco ou nata (pode ser chantilly de mercado também)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de ovomaltine

Como preparar sorvete caseiro de ovomaltine

  1. Bata bem o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly
  2. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture delicadamente até tudo se incorporar
  3. Por último adicione o ovomaltine e mexa novamente
  4. Coloque essa mistura em uma travessa e deixe gelar por 4 horas!

Sorvete de coco

O sorvete caseiro de coco fica muito cremoso

Por fim, é claro que não podia faltar o clássico. O sorvete de coco é um dos favoritos dos amantes de doce e essa receita traz esse delicioso sabor com uma cremosidade de dar inveja.

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 2 caixas de creme de leite de sua preferência;
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado ou em pedaços (fica melhor com coco in natura)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (opcional)
  • 1 colher de sopa de liga neutra (opcional)

Como fazer sorvete caseiro de coco

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por um minuto;
  2. Coloque o conteúdo já batido dentro de um prato fundo;
  3. Leve ao freezer até que comece a formar cristais de gelo;
  4. Coloque a massa do sorvete de coco na batedeira;
  5. Bata por 10 minutos em velocidade máxima. Se preferir adicione a liga neutra e o emulsificante para dar mais volume e cremosidade;
  6. Leve ao freezer por aproximadamente 8 horas e está pronto.

Gostou das sugestões de sorvete que trouxemos hoje? Não deixe de experimentar essas receitas em casa, você irá descobrir como é fácil fazer sorvete caseiro e irá se surpreender com as diversas possibilidades de receita que poderá criar.

Se quiser provar outras receitas refrescantes veja essa receita de geladinho de coco.

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Exibindo 2 comentários
  1. Gelda Ferreira

    16/05/2021 at 10:41

    Maravilhosas, vou sim fazer para meus netos.

    Responder
  2. edicleia

    30/12/2021 at 09:29

    amei oa sorvetes

    Responder

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