Bala de caramelo
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
bala caseira,
caramelo,
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ¼ de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Como preparar Bala de caramelo
- Leve ao fogo o açúcar com o leite, o mel, a manteiga e o chocolate.
- Mexa somente até o açúcar derreter.
- Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até ficar em ponto de bala dura.
- Despeje em uma pedra untada, faça pequenos rolos, torça e corte em pedaços com tesoura, como balas de coco.
- Deixe esfriar completamente para servir