Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Categoria: Acompanhamentos Vegano Publicado em:
Palavras-chaves: batatabatata assada

Receita de Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 6 batatas médias, descascadas
  • Óleo, sal e pimenta para assar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/4 xícara de cebola (picada)
  • 3/4 xícara de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de estragão seco
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de sal kosher (comece com 1/4)
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada

Como preparar Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

  1. Preaqueça o forno a 200 C.
  2. Corte as batatas em três ou quatro pedaços em tamanhos semelhantes.
  3. Coloque as batatas em uma tigela grande para micro-ondas e encha com água, cobrindo principalmente as batatas.
  4. Micro-ondas 10 min, com cuidado (ou pule o micro-ondas e ferva pedaços de batata por 6 min, eles ainda estarão bem duros).
  5. Retire as batatas da água e coloque em uma assadeira.
  6. Regue com óleo cobrindo todas as batatas.
  7. Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  8. Asse por 25 minutos, mexa e asse mais 25 minutos, mexa, verifique se está cozido. Se necessário deixe assar por mais 10 minutos.
  9. Depois transfira as batatas para uma tigela.
  10. Adicione o vinho à assadeira e mexa para juntar um pouco do sabor da batata e despeje em uma panela.
  11. Adicione as cebolas, especiarias e azeite.
  12. Cozinhe até o vinho reduzir em 2/3.
  13. Junte o suco de limão, a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos.
  14. Coloque sobre as batatas assadas e cubra com salsa fresca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...