Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Receita de Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosas batatas assadas em um molho de salsa e limão, perfeitas para acompanhar qualquer refeição. Experimente!

INGREDIENTES

6 batatas médias, descascadas
– Óleo, sal e pimenta para assar
1 colher de sopa de óleo
1/4 xícara de cebola (picada)
3/4 xícara de vinho branco
1/2 colher de chá de estragão seco
1 colher de chá de salsa seca
1/4 a 1/2 colher de chá de sal kosher (comece com 1/4)
1/4 colher de chá de pimenta
1/4 colher de chá de alho em pó
1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana
– Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 200 C.
  2. Corte as batatas em três ou quatro pedaços em tamanhos semelhantes.
  3. Coloque as batatas em uma tigela grande para micro-ondas e encha com água, cobrindo principalmente as batatas.
  4. Micro-ondas 10 min, com cuidado (ou pule o micro-ondas e ferva pedaços de batata por 6 min, eles ainda estarão bem duros).
  5. Retire as batatas da água e coloque em uma assadeira.
  6. Regue com óleo cobrindo todas as batatas.
  7. Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  8. Asse por 25 minutos, mexa e asse mais 25 minutos, mexa, verifique se está cozido. Se necessário deixe assar por mais 10 minutos.
  9. Depois transfira as batatas para uma tigela.
  10. Adicione o vinho à assadeira e mexa para juntar um pouco do sabor da batata e despeje em uma panela.
  11. Adicione as cebolas, especiarias e azeite.
  12. Cozinhe até o vinho reduzir em 2/3.
  13. Junte o suco de limão, a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos.
  14. Coloque sobre as batatas assadas e cubra com salsa fresca
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