Bacalhoada

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: bacalhauovopalmito

Receita de bacalhoada

A bacalhoada é um prato clássico da cozinha portuguesa e que é muito popular no Brasil e está sempre presente na semana santa ou no almoço do dia de natal. É uma iguaria preparada basicamente com bacalhau (claro), legumes coloridos e tempero marcante.

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata bolinha sem casca
  • 300g de palmito em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 200g de azeitona
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho laminados
  • Mix de pimenta e cheiro verde a gosto

Como preparar Bacalhoada

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água frequentemente. Coloque o bacalhau para cozinhar e quando estiver cozido desfie, retire os espinhos e reserve.
  2. Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente. Repita a operação com o palmito apenas para aromatizar.
  3. Doure o alho em uma frigideira aquecida com azeite, adicione a cebola e o bacalhau desfiado, acerte o sal e acrescente o mix de pimenta.
  4. Monte a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata, palmito e azeitona. Decore com os ovos e cheiro verde.
  5. Sirva com salada verde.

Agora que você já sabe como preparar uma boa e deliciosa bacalhoada, que tal conhecer outras receitas preparadas com bacalhau? Veja nossas sugestões abaixo:

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