Bacalhoada
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
ovo,
palmito,
A bacalhoada é um prato clássico da cozinha portuguesa e que é muito popular no Brasil e está sempre presente na semana santa ou no almoço do dia de natal. É uma iguaria preparada basicamente com bacalhau (claro), legumes coloridos e tempero marcante.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata bolinha sem casca
- 300g de palmito em rodelas
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 ovos cozidos
- 200g de azeitona
- 500 ml de azeite extra virgem
- 5 dentes de alho laminados
- Mix de pimenta e cheiro verde a gosto
Como preparar Bacalhoada
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água frequentemente. Coloque o bacalhau para cozinhar e quando estiver cozido desfie, retire os espinhos e reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente. Repita a operação com o palmito apenas para aromatizar.
- Doure o alho em uma frigideira aquecida com azeite, adicione a cebola e o bacalhau desfiado, acerte o sal e acrescente o mix de pimenta.
- Monte a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata, palmito e azeitona. Decore com os ovos e cheiro verde.
- Sirva com salada verde.
Agora que você já sabe como preparar uma boa e deliciosa bacalhoada, que tal conhecer outras receitas preparadas com bacalhau? Veja nossas sugestões abaixo: