Bacalhoada

Receita de bacalhoada
Tempo de Preparo
120
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa bacalhoada com batatas, palmito, cebolas, ovos e azeitonas. Perfeito para servir em um almoço em família.

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau
1 kg de batata bolinha sem casca
300g de palmito em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
4 ovos cozidos
200g de azeitona
500 ml de azeite extra virgem
5 dentes de alho laminados
– Mix de pimenta e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água frequentemente. Coloque o bacalhau para cozinhar e quando estiver cozido desfie, retire os espinhos e reserve.
  2. Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente. Repita a operação com o palmito apenas para aromatizar.
  3. Doure o alho em uma frigideira aquecida com azeite, adicione a cebola e o bacalhau desfiado, acerte o sal e acrescente o mix de pimenta.
  4. Monte a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata, palmito e azeitona. Decore com os ovos e cheiro verde.
  5. Sirva com salada verde.

Agora que você já sabe como preparar uma boa e deliciosa bacalhoada, que tal conhecer outras receitas preparadas com bacalhau? Veja nossas sugestões abaixo:

A bacalhoada é um prato clássico da cozinha portuguesa e que é muito popular no Brasil e está sempre presente na semana santa ou no almoço do dia de natal. É uma iguaria preparada basicamente com bacalhau (claro), legumes coloridos e tempero marcante.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!