Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Delicioso bolinho de arroz com presunto e queijo, perfeito para petiscar com os amigos! Experimente!
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de arroz branco cozido
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de presunto ralado
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
– Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca
– Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
- Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
- Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho que desejar.