Bolinho de Chuva Sequinho e Pronto em Minutos (Versão Air Fryer)

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Preparo

Bolinho De Chuva Sequinho na Air Fryer: Resgate o sabor nostálgico do lanche da tarde na casa da avó, aquele cheirinho inconfundível de açúcar e canela que perfumava a casa inteira e prometia a felicidade em forma de massa fofinha. Por muito tempo, recriar essa mágica significava encarar a panela cheia de óleo, a fumaça e a eterna dúvida sobre o ponto certo. Mas essa era acabou.

Agora você vai conhecer a revolução do bolinho de chuva: a versão na Air Fryer. Com esta receita, conseguimos o impossível: manter a alma do clássico – a maciez por dentro, a casquinha dourada por fora – eliminando toda a bagunça e o excesso de gordura. Sem óleo espirrando e com a cozinha limpa, você terá bolinhos perfeitos e sequinhos em um piscar de olhos.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na Air Fryer: 8-12 minutos
Rendimento: 15 a 20 bolinhos

INGREDIENTES

1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite (aproximadamente)
1 colher de sopa de óleo (para dar umidade à massa)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a Massa:

  • Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione a farinha, o óleo, a baunilha e metade do leite. Misture bem até incorporar. Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até obter uma massa cremosa e homogênea.
    • Ponto da Massa: A consistência deve ser um pouco mais firme que a da receita tradicional, para que não escorra na Air Fryer. Ela deve cair da colher em blocos, e não de forma líquida.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

2. Pré-aqueça a Air Fryer:

  • Pré-aqueça sua Air Fryer a 180°C por cerca de 3 a 5 minutos.

3. Monte os Bolinhos na Air Fryer:

  • Coloque as forminhas de silicone ou os pedaços de papel-manteiga no cesto da Air Fryer, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e deposite dentro das forminhas, preenchendo até cerca de 2/3 da capacidade (eles vão crescer).
  • Importante: Não sobrecarregue o cesto. Asse em levas, se necessário, para garantir que o ar circule e os bolinhos assem por igual.

4. Asse até Dourar:

  • Coloque o cesto na Air Fryer e programe para assar a 180°C por 8 a 12 minutos.
  • O truque para dourar: Na metade do tempo (após uns 5-6 minutos), quando os bolinhos já estiverem crescidos, abra a Air Fryer e pincele rapidamente um pouco de manteiga derretida sobre cada um. Isso garantirá uma cor dourada linda e um exterior crocante.
  • Eles estarão prontos quando estiverem bem douradinhos e, ao espetar um palito, ele sair limpo.

5. Finalize com Açúcar e Canela:

  • Em um prato, misture o açúcar e a canela.
  • Assim que retirar os bolinhos da Air Fryer, passe-os ainda quentes na mistura de açúcar e canela, cobrindo todos os lados.

Sirva em seguida, quentinhos, com um bom café ou chá!


Dicas de Mestre para um Bolinho Perfeito

Bolinho de Chuva Sequinho e Pronto em Minutos (Versão Air Fryer) no Receitas Agora
Bolinho de Chuva Sequinho. Foto: Canva
  • Recheio Surpresa: Antes de colocar a massa na Air Fryer, você pode adicionar um cubinho de goiabada ou uma pequena porção de doce de leite no centro de cada bolinho.
  • Não tem forminhas? Você pode pingar a massa diretamente sobre um pedaço de papel-manteiga que forre o cesto, mas saiba que eles podem ficar com um formato mais achatado.
  • Armazenamento: Os bolinhos de chuva são melhores consumidos na hora, ainda quentes e crocantes. Se sobrar, guarde em um pote fechado e reaqueça na Air Fryer por 2 minutinhos para devolver a crocância.
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