Bolo de abacaxi caramelado

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: abacaxibolo com cobertura

Receita de Bolo de abacaxi caramelado
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Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande picado

Cobertura

  • 180g de chocolate branco fracionado picado
  • 200g de creme de leite

Como preparar Bolo de abacaxi caramelado

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.
  5. Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.
  7. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme e cubra com o abacaxi caramelado.
  8. Cubra com a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida.

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