receitas Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de abacaxi caramelado
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1022

Delicioso bolo de abacaxi caramelado, perfeito para todas as ocasiões. A combinação do bolo fofinho com o recheio cremoso e o abacaxi caramelado é irresistível.

Bolo
Quantidade
Recheio
Cobertura

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.
  5. Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.
  7. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme e cubra com o abacaxi caramelado.
  8. Cubra com a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar