Bolo de baunilha

Receita de bolo de baunilha
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um delicioso bolo de baunilha, perfeito para o café da tarde ou para comemorações especiais. Com um sabor suave e uma textura fofinha, esse bolo vai te conquistar!

INGREDIENTES

3 ovos grandes inteiros
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
250 ml de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os ovos na batedeira até que fiquem bem clarinhos.
  2. Coloque o óleo sem desligar a batedeira.
  3. Acrescente todo o açúcar e continue batendo.
  4. Coloque a essência de baunilha.
  5. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo e o leite.
  6. Depois de bater bem, coloque o fermento e misture só por alguns segundos (eu prefiro misturar com uma espátula), pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
  7. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!