Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de cenoura trufado, perfeito para qualquer ocasião. A combinação do bolo fofinho com o recheio cremoso de chocolate é irresistível!
INGREDIENTES
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
- Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
- Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem
- Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
- Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Como fazer bolo de cenoura simples trufado
Agora que você já aprendeu a fazer um bolo de cenoura trufado, veja outros tipos de bolo de cenoura: