Bolo de cenoura trufado
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo de cenoura,
bolo trufado,
recheio trufado,
Que tal aprender uma receita de bolo de cenoura fácil e que pode ser servido como sobremesa? Bolo de cenoura fofinho já é uma delícia, trufado fica ainda melhor. Veja agora como fazer bolo de cenoura simples e muito gostoso.
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 cenouras médias sem casca, picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de rum
Cobertura
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
Como preparar Bolo de cenoura trufado
Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
- Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
- Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem
- Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
- Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

Como fazer bolo de cenoura simples trufado
Agora que você já aprendeu a fazer um bolo de cenoura trufado, veja outros tipos de bolo de cenoura: