Bolo de cenoura trufado

Publicado em: Bolo

Receita de bolo de cenoura trufado

Que tal aprender uma receita de bolo de cenoura fácil e que pode ser servido como sobremesa? Bolo de cenoura fofinho já é uma delícia, trufado fica ainda melhor. Veja agora como fazer bolo de cenoura simples e muito gostoso.

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de rum

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite

Como preparar Bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura

  1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  3. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio

  1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  2. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  3. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  2. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Como fazer bolo de cenoura simples trufado

Como fazer bolo de cenoura simples trufado

Agora que você já aprendeu a fazer um bolo de cenoura trufado, veja outros tipos de bolo de cenoura:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...