Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de morango com leite condensado, perfeito para surpreender seus convidados. A massa é macia e o recheio é uma combinação irresistível de mousse branca e creme belga. Decore com morangos frescos, leite condensado e raspas de chocolate branco.
INGREDIENTES
5 gemas
2 xícaras de chá açúcar
2 xícaras de chá farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de chá leite (fervendo)
1 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
5 claras em neve
MODO DE PREPARO:
Como fazer a massa de bolo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme.
- Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente.
- Acrescente o fermento sem bater e, depois, as claras em neve delicadamente.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar.
- Deixe esfriar e reserve.
Mousse branca
- Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
- Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas. ou até ficar firme para colocar no bolo.
Calda
- Misture bem os ingredientes até dissolver. Use para regar o bolo.
Modo de fazer creme belga
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido;
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem;
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite;
- Use frio na montagem do Bolo.
Montagem
- Corte a massa em 3 partes.
- Regue a primeira parte com a calda e cubra com a metade da mousse branca.
- Guarde o restante para cobrir o bolo.
- Acrescente morangos frescos cortados.
- Cubra com a segunda parte da massa, regue com a calda e coloque o creme belga.
- Cubra com a parte restante da massa.
- Cubra o bolo com o restante da mousse branca.
- Decore com morangos, leite condensado e raspas de chocolate branco