Bolo de morango com leite condensado

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo de morangochocolate brancocreme belgamorango

Receita de Receita de Bolo de morango com leite condensado
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa do bolo

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara de chá leite (fervendo)
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
  • 5 claras em neve

Recheio e cobertura (Mousse Branca com Leite Condensado)

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 200 gramas chocolate branco derretido
  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá chantilly batido
  • morangos frescos

Calda

  • 1 copo de requeijão de água
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1/2 lata creme de leite

Creme belga

  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 litro leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha creme de leite

Montagem

  • Morangos frescos
  • Raspas de chocolate branco

Como preparar Bolo de morango com leite condensado

Como fazer a massa de bolo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme.
  2. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente.
  3. Acrescente o fermento sem bater e, depois, as claras em neve delicadamente.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Mousse branca

  1. Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
  4. Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas. ou até ficar firme para colocar no bolo.

Calda

  1. Misture bem os ingredientes até dissolver. Use para regar o bolo.

Modo de fazer creme belga

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido;
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem;
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite;
  4. Use frio na montagem do Bolo.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 partes.
  2. Regue a primeira parte com a calda e cubra com a metade da mousse branca.
  3. Guarde o restante para cobrir o bolo.
  4. Acrescente morangos frescos cortados.
  5. Cubra com a segunda parte da massa, regue com a calda e coloque o creme belga.
  6. Cubra com a parte restante da massa.
  7. Cubra o bolo com o restante da mousse branca.
  8. Decore com morangos, leite condensado e raspas de chocolate branco

Receita de Bolo de morango com leite condensado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...