Bolo de morango com leite condensado

Receita de Receita de Bolo de morango com leite condensado
Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de morango com leite condensado, perfeito para surpreender seus convidados. A massa é macia e o recheio é uma combinação irresistível de mousse branca e creme belga. Decore com morangos frescos, leite condensado e raspas de chocolate branco.

INGREDIENTES

5 gemas
2 xícaras de chá açúcar
2 xícaras de chá farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de chá leite (fervendo)
1 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
5 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Como fazer a massa de bolo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme.
  2. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente.
  3. Acrescente o fermento sem bater e, depois, as claras em neve delicadamente.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Mousse branca

  1. Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
  4. Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas. ou até ficar firme para colocar no bolo.

Calda

  1. Misture bem os ingredientes até dissolver. Use para regar o bolo.

Modo de fazer creme belga

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido;
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem;
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite;
  4. Use frio na montagem do Bolo.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 partes.
  2. Regue a primeira parte com a calda e cubra com a metade da mousse branca.
  3. Guarde o restante para cobrir o bolo.
  4. Acrescente morangos frescos cortados.
  5. Cubra com a segunda parte da massa, regue com a calda e coloque o creme belga.
  6. Cubra com a parte restante da massa.
  7. Cubra o bolo com o restante da mousse branca.
  8. Decore com morangos, leite condensado e raspas de chocolate branco

Receita de Bolo de morango com leite condensado

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!