receitas Bolo de morango com leite condensado

Bolo de morango com leite condensado

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de morango com leite condensado
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
8867

Um delicioso bolo de morango com leite condensado, perfeito para surpreender seus convidados. A massa é macia e o recheio é uma combinação irresistível de mousse branca e creme belga. Decore com morangos frescos, leite condensado e raspas de chocolate branco.

Massa do bolo
Quantidade
Recheio e cobertura (Mousse Branca com Leite Condensado)
Calda
Creme belga
Montagem

MODO DE PREPARO:

Como fazer a massa de bolo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme.
  2. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente.
  3. Acrescente o fermento sem bater e, depois, as claras em neve delicadamente.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Mousse branca

  1. Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
  4. Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas. ou até ficar firme para colocar no bolo.

Calda

  1. Misture bem os ingredientes até dissolver. Use para regar o bolo.

Modo de fazer creme belga

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido;
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem;
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite;
  4. Use frio na montagem do Bolo.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 partes.
  2. Regue a primeira parte com a calda e cubra com a metade da mousse branca.
  3. Guarde o restante para cobrir o bolo.
  4. Acrescente morangos frescos cortados.
  5. Cubra com a segunda parte da massa, regue com a calda e coloque o creme belga.
  6. Cubra com a parte restante da massa.
  7. Cubra o bolo com o restante da mousse branca.
  8. Decore com morangos, leite condensado e raspas de chocolate branco

Receita de Bolo de morango com leite condensado


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. MARIA DA GUIA FARIAS DO NASCIMENTO

    22/07/2022 at 13:30

    Adorei

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar