Bolo de rolo pernambucano

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Bolo de rolo pernambucano
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Baixa
visibility
Visualizações
10454

O Bolo de rolo pernambucano é uma receita típica brasileira que é simplesmente amada por todos. Com uma massa bem fofinha enrolada em volta de um delicioso recheio de goiabada, é de dar água na boca.
Esse bolo de rolo pernambucano é fácil de preparar e pede poucos ingredientes, precisando apenas de itens básicos. A receita ainda rende bastante, fazendo um bolo de tamanho considerável.
Como a massa desse bolo é bem fina, ele precisa ficar pouco tempo no forno. Isso significa que é uma receita rápida de preparar, ideal quando precisa de um prato para servir aos amigos e familiares na hora do café da tarde.

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme.
  2. Em seguida acrescente a farinha e a margarina derretida.
  3. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa da massa para assar em cada forma de bolo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 5 minutos.
  5. Vire o o bolo sobre um pano úmido polvilho com açúcar, passe uma camada bem fina de goiabada e enrole.
  6. Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
  7. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. Finalize polvilhando açúcar.

Recheio

  1. Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, até ficar uma geléia mole.

Observações: Utilize formas retangulares de 19×19 untadas com margarina e enfarinhadas. Rende mais ou menos 5 bolos.

Experimente esse delicioso bolo de rolo pernambucano, com uma fina camada de bolo recheada com goiabada.


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