Bolo de rolo pernambucano

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Receita de Bolo de rolo pernambucano

O bolo de rolo é um doce típico do estado de Pernambuco feito com uma massa enrolada em camadas finas com goiabada derretida, parecendo um rocambole. Aprenda nessa receita como fazer um delicioso bolo de rolo de pernambucano.

Ingredientes

Massa

  • 160g de margarina
  • 200g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 200g de farinha

Recheio

  • 500g de goiabada
  • 300ml de água

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme.
  2. Em seguida acrescente a farinha e a margarina derretida.
  3. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa da massa para assar em cada forma de bolo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 5 minutos.
  5. Vire o o bolo sobre um pano úmido polvilho com açúcar, passe uma camada bem fina de goiabada e enrole.
  6. Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
  7. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. Finalize polvilhando açúcar.

Recheio

  1. Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, até ficar uma geléia mole.

Observações:
Utilize formas retangulares de 19×19 untadas com margarina e enfarinhadas. Rende mais ou menos 5 bolos.

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