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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Baixa
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O Bolo de rolo pernambucano é uma receita tÃpica brasileira que é simplesmente amada por todos. Com uma massa bem fofinha enrolada em volta de um delicioso recheio de goiabada, é de dar água na boca.
Esse bolo de rolo pernambucano é fácil de preparar e pede poucos ingredientes, precisando apenas de itens básicos. A receita ainda rende bastante, fazendo um bolo de tamanho considerável.
Como a massa desse bolo é bem fina, ele precisa ficar pouco tempo no forno. Isso significa que é uma receita rápida de preparar, ideal quando precisa de um prato para servir aos amigos e familiares na hora do café da tarde.
Confira esse delicioso Bolo de Rolo Pernambucano com uma fina camada de goiabada.
Massa
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme.
- Em seguida acrescente a farinha e a margarina derretida.
- Coloque de 5 a 6 colheres de sopa da massa para assar em cada forma de bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 5 minutos.
- Vire o o bolo sobre um pano úmido polvilho com açúcar, passe uma camada bem fina de goiabada e enrole.
- Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Finalize polvilhando açúcar.
Recheio
- Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, até ficar uma geléia mole.
Observações: Utilize formas retangulares de 19×19 untadas com margarina e enfarinhadas. Rende mais ou menos 5 bolos.
Experimente esse delicioso bolo de rolo pernambucano, com uma fina camada de bolo recheada com goiabada.
MarÃa Edilma dos Santos
11/03/2021 at 13:03Gosto muito das receita demande más.
Dineia da silveira Sarmento Miguel
10/02/2023 at 13:51o bolo de rolo não leva fermento para bolo
Isabel
18/05/2024 at 01:53Não leva fermento.