Bolo de rolo pernambucano

Receita de Bolo de rolo pernambucano
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
Baixa
Preparo
assar
O Bolo de rolo pernambucano é uma receita típica brasileira que é simplesmente amada por todos. Com uma massa bem fofinha enrolada em volta de um delicioso recheio de goiabada, é de dar água na boca.
Esse bolo de rolo pernambucano é fácil de preparar e pede poucos ingredientes, precisando apenas de itens básicos. A receita ainda rende bastante, fazendo um bolo de tamanho considerável.
Como a massa desse bolo é bem fina, ele precisa ficar pouco tempo no forno. Isso significa que é uma receita rápida de preparar, ideal quando precisa de um prato para servir aos amigos e familiares na hora do café da tarde.

INGREDIENTES

160g de margarina
200g de açúcar
6 Ovos
200g de farinha

MODO DE PREPARO:

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme.
  2. Em seguida acrescente a farinha e a margarina derretida.
  3. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa da massa para assar em cada forma de bolo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 5 minutos.
  5. Vire o o bolo sobre um pano úmido polvilho com açúcar, passe uma camada bem fina de goiabada e enrole.
  6. Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
  7. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. Finalize polvilhando açúcar.

Recheio

  1. Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, até ficar uma geléia mole.

Observações: Utilize formas retangulares de 19×19 untadas com margarina e enfarinhadas. Rende mais ou menos 5 bolos.

Experimente esse delicioso bolo de rolo pernambucano, com uma fina camada de bolo recheada com goiabada.

O bolo de rolo é um doce típico do estado de Pernambuco feito com uma massa enrolada em camadas finas com goiabada derretida, parecendo um rocambole. Aprenda nessa receita como fazer um delicioso bolo de rolo de pernambucano.

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