Bolo verde com cobertura de mousse de limão
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo com cobertura,
bolo simples,
creme de leite,
gelatina,
leite condensado,
limão,
mousse de limão,
Receita de bolo de limão com massa verde, sem necessidade de corante alimentício, coberto com um delicioso mousse de limão.
PASSO A PASSO PARA FAZER Bolo verde com cobertura de mousse de limão EM VIDEO
Ingredientes
Massa de bolo verde
- 4 ovos
- 100ml de óleo
- 2 copos americanos não muito cheio de açúcar
- 150ml de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse de limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Suco de 3 limões (aproximadamente 100ml)
Como preparar Bolo verde com cobertura de mousse de limão
Massa
- Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bata bem;
- Coloque a gelatina e continue batendo até dissolver;
Dissolva a gelatina até dissolver
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre;
Misture a farinha de trigo até obter uma massa verde homogênea
- Acrescente o leite e continue mexendo;
- Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo;
Coloque a mistura do bolo verde em uma forma untada
- Leve ao forno preaquecido 180° deixar no forno e fique olhando sempre, espetando com um palito, quando o palito sair limpo está no ponto certo.
Espere esfriar para desenformar o bolo verde
Mousse de limão
- Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões e misture bem
- Leve a geladeira até o bolo ficar pronto, após isso e só cobrir o bolo
- Se quiser, jogue umas raspinhas de limão por cima para dar um charme.
Decore o bolo verde com raspas de limão após colocar a cobertura
A parte de dentro do bolo fica bem verde e a massa e o bolo fica bem fofinho.