Brigadeiro em ponto de bico

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 40g de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (com o fogo desligado) adicione o leite condensado e o amido de milho e misture bem até que o amido se dissolva.
  2. Acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
  3. Depois de tudo misturado, acrescente o creme de leite e a manteiga e ligue o fogo em temperatura baixa a média e continue mexendo.
  4. Depois de 10 a 15 minutos mexendo, ele vai começar a soltar da panela e então desligue.
  5. Despeje em um recipiente e cubra filme PVC em contato com o brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente.

DICA: É importante usar uma panela de fundo grosso e média. O uso de um pão duro/espátula ou uma colher de pau também, é necessário, pois assim não vai raspar o fundo da panela soltando alumínio no seu brigadeiro.

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