Tempo de Preparo
20
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Uma deliciosa receita de brigadeiro em ponto de bico, perfeito para saborear como sobremesa ou em uma festa. Com um sabor incrível e uma textura suave, essa receita vai surpreender a todos!
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50g de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
40g de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela (com o fogo desligado) adicione o leite condensado e o amido de milho e misture bem até que o amido se dissolva.
- Acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
- Depois de tudo misturado, acrescente o creme de leite e a manteiga e ligue o fogo em temperatura baixa a média e continue mexendo.
- Depois de 10 a 15 minutos mexendo, ele vai começar a soltar da panela e então desligue.
- Despeje em um recipiente e cubra filme PVC em contato com o brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
DICA: É importante usar uma panela de fundo grosso e média. O uso de um pão duro/espátula ou uma colher de pau também, é necessário, pois assim não vai raspar o fundo da panela soltando alumínio no seu brigadeiro.