Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Carne moída a moda árabe Low Carb. Uma receita deliciosa e saudável, perfeita para refeições com baixo teor de carboidratos. A carne moída é temperada com especiarias árabes e berinjela assada, e servida com ovos levemente cozidos. Uma opção saborosa e nutritiva para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
1 berinjela média com casca
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
– Sal, pimenta síria e cominho a gosto
500 g de carne bovina moída
420 g de polpa de tomate
6 ovos
– Azeite para regar
– Salsa picadinha para salpicar
MODO DE PREPARO:
- Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
- Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
- Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
- Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
- Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.