Carne moída a moda árabe Low Carb
Categoria:
Almoço
Receitas para almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
berinjela,
carne bovina moída,
carne moída,
comida árabe,
low carb,
shakshuka,
Uma receitas muito saborosa, vários ingredientes mas que dá muito pouco trabalho. Rica em proteína, baixa em carboidratos (Low Carb).
Ingredientes
- 1 berinjela média com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- Sal, pimenta síria e cominho a gosto
- 500 g de carne bovina moída
- 420 g de polpa de tomate
- 6 ovos
- Azeite para regar
- Salsa picadinha para salpicar
Como preparar Carne moída a moda árabe Low Carb
- Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
- Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
- Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
- Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
- Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.