timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
11546
Carne moída a moda árabe Low Carb. Uma receita deliciosa e saudável, perfeita para refeições com baixo teor de carboidratos. A carne moída é temperada com especiarias árabes e berinjela assada, e servida com ovos levemente cozidos. Uma opção saborosa e nutritiva para qualquer ocasião.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
- Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
- Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
- Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
- Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.