Empada de massa folhada

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Empada de massa folhada
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
1536

Deliciosa empada de massa folhada com recheio de azeitona, palmito e requeijão cremoso. Uma opção perfeita para lanches ou como entrada em um almoço especial.

Recheio
Quantidade
Massa
Formas

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Em uma panela esquente o azeite e frite os dentes de alho picados com o sal, em seguida acrescente a pimenta malagueta, a pimenta do reino e continue mexendo, frite a cebola, coloque a azeitona e o palmito e continue mexendo, com tudo muito bem envolvido coloque a massa de tomate, mexendo e após coloque o requeijão cremoso;
  2. Caso fique muito mole vá dando ponto na massa com a farinha de trigo aos poucos, reserve.

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, misture;
  2. Em seguida acrescente o álcool e mexa novamente, vá acrescentando a água gelada aos poucos até atingir o ponto de uma massa lisa e uniforme;
  3. Abra a massa na bancada na forma de um retângulo, coloque margarina para folhar e a banha em 2 partes da massa e deixe uma parte sem, dobre em envelope abra na mesma direção e depois na direção contrária, dobre novamente e leve ao congelador por 30 minutos;
  4. Retire do freezer e abra novamente fazendo a mesma operação, depois da terceira dobra está pronta a massa para ser usada;
  5. Abra no formato das empadas, pincele com uma gema misturada com 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° até que dourem. Rende 12 empadas grandes, aro 8.

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