Esfiha Japonesa
Categoria:
Publicado em:
Palavras-chaves:
Ingredientes
Massa
- 1k de farinha de trigo
- 2 xícaras de cafezinho de óleo
- 1 colher de sal
- 2 colheres de açúcar
- 100g de fermento de pão se usar o envelope, use só um que basta 1/2 litro de leite morno
- 2 claras em neve
Recheio
- 800g de carne moída
- 1/2 colher de sal
- 2 Dentes de alho amassados
- 2 tomates picados bem pequeno, sem peles e sem sementes
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 xícara de cafezinho de azeite
Como preparar Esfiha Japonesa
- Numa tigela, adicione os líquidos, incluindo o fermento previamente diluído em pouco de leite morno.
- Vá adicionando a farinha de trigo até que fique uma massa mole, e então aguarde cerca de 15 minutos, até que fermento comece a levedar.
- Acrescente as claras em neve. Espalhe o restante da farinha sobre a mesa e despeje a massa levedada sobre ela.
- Comece a manipular a massa até que se solte das mãos. :
- Faça pequenas bolinhas e disponha-as numa distância de 2cm. Deixe crescer por 30,40 min (depende da temperatura ambiente).
Para o recheio
- Levar a carne ao fogo com o azeite, cebola até secar a água.
- Não precisa fritar.
- Acrescente o tomate (Assim o recheio fica molhadinho)
- Abrir as bolinhas numa mesa enfarinhada com a ajuda de um rolo.
- Coloque o recheio e feche em triângulo, unido parcialmente as duas laterais e depois o fundo.
- Pincelar gema com leite e levar ao forno até dourar.