Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Experimente essa deliciosa receita de Mousse de chocolate assado com pimenta, uma combinação irresistível!
INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo picado
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
7 gemas de ovos
150 g de açúcar
7 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO:
- Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal.
- Misture até ficar uma massa homogênea e reserve
- Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem.
- Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta.
- Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
Obs: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso!