Mousse de chocolate assado com pimenta

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: chocolatemoussepimenta

Receita de Mousse de chocolate assado com pimenta
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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 gemas de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 7 claras batidas em neve

Como preparar Mousse de chocolate assado com pimenta

  1. Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal.
  2. Misture até ficar uma massa homogênea e reserve
  3. Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem.
  5. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta.
  6. Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos

Obs: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso!

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