Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Uma deliciosa rabada mineira com mandioca, perfeita para saborear com arroz branco, feijãozinho e salada verde.
INGREDIENTES
2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
3 cebolas médias trituradas
5 dentes de alho triturados
– cheiro verde a vontade
1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
– sal
– pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyu
3 tomates triturados (molho)
– vinagre
1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
MODO DE PREPARO:
- Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
- Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde
- Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora.
- Em seguida abra a panela e veja se a rabada está mole.
- Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
- Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar
- Depois de cozida reserve.
- Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê.
- Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde.
- Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde.