Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
refogar
Vatapá de camarão rápido é uma receita deliciosa e prática de ser preparada. Com um sabor único e uma textura cremosa, essa receita é perfeita para surpreender os convidados. Experimente!
INGREDIENTES
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
– Azeite de dendê a gosto
– Cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
– Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
- Bata no liquidificador os pães com aguá (para 2 pães, 1 copo de água)
- Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
- Deixe ferver, mexendo sempre
- Ele começará a engrossar
- Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
- Acrescente o camarão refogado
- Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.