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Tempo
20min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Panna Cotta é uma deliciosa sobremesa italiana feita com creme de leite fresco e gelatina. Uma combinação perfeita de cremosidade e doçura, que irá encantar o paladar de todos. Aproveite essa receita para surpreender seus convidados!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Comece primeiro colocando de molho as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos, corte verticalmente a fava de baunilha para raspar o pólen e reserve.
- Em uma panela pequena coloque o creme de leite fresco, adicione o açúcar, o pólen e a fava da baunilha. Aqueça tudo em fogo baixo sem deixar ferver.
- Adicione então a gelatina já amaciada em água fria e mexa bem até que a gelatina tenha derretido completamente. Uma vez derretida, filtre todo o composto para retirar a fava de baunilha.
- Prepare 4 forminhas individuais de 125 ml ou uma única forma com capacidade para mais de 500 ml.
- Molhe as forminhas com um pouco de água (se você quiser aromatizar a Panna Cotta utilize um pouco de licor no lugar na água), este procedimento irá ajudar a desenformar a Panna Cotta depois que ela estiver dura.
- Coloque dentro das forminhas o composto preparado e leve à geladeira por pelo menos 5 horas (melhor ainda se feita um dia antes).
- No momento em que você for servir, coloque as forminhas rapidamente na água quente antes para ajudar a desenformar.
- Derrame a calda sobre a panna cotta no momento de servir!
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