Panna Cotta
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
fava de baunilha,
geleia de amora,
panna cotta,
A Panna Cotta ou panacota é um doce de origem italiana. A tradução do nome Panna cotta significa “creme cozido”, ela é feita originalmente da nata do leite, açúcar, gelatina e especiarias.
Agora que você já sabe o que é que tal aprender como fazer essa delícia?
Venha aprender como preparar uma deliciosa Panacota tradicional com creme de leite e geléia de amora.
Outras receitas de Panna Cotta
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 3 folhas (6 g) de gelatina incolor
- Geleia de Amora
- 1 fava de baunilha
Como preparar Panna Cotta
- Comece primeiro colocando de molho as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos, corte verticalmente a fava de baunilha para raspar o pólen e reserve.
- Em uma panela pequena coloque o creme de leite fresco, adicione o açúcar, o pólen e a fava da baunilha. Aqueça tudo em fogo baixo sem deixar ferver.
- Adicione então a gelatina já amaciada em água fria e mexa bem até que a gelatina tenha derretido completamente. Uma vez derretida, filtre todo o composto para retirar a fava de baunilha.
- Prepare 4 forminhas individuais de 125 ml ou uma única forma com capacidade para mais de 500 ml.
- Molhe as forminhas com um pouco de água (se você quiser aromatizar a Panna Cotta utilize um pouco de licor no lugar na água), este procedimento irá ajudar a desenformar a Panna Cotta depois que ela estiver dura.
- Coloque dentro das forminhas o composto preparado e leve à geladeira por pelo menos 5 horas (melhor ainda se feita um dia antes).
- No momento em que você for servir, coloque as forminhas rapidamente na água quente antes para ajudar a desenformar.
- Derrame a calda sobre a panna cotta no momento de servir!