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Tempo
90min
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Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
2876
Uma deliciosa torta salgada de camarão com massa crocante
Recheio
Quantidade
Massa
Para pincelar
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio a margarina culinária e doure a cebola.
- Junte os tomates, a ervilha e os cubos de caldo de camarão dissolvidos na água fervente.
- Cozinhe em fogo baixo até os tomates desmancharem (cerca de 5 minutos).
- Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos ou até que estejam rosados.
- À parte, dissolva o amido de milho no leite. Junte à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a margarina culinária e a gema.
- Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o leite gelado e amasse delicadamente até obter uma massa que desprenda das mãos.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque 2 partes entre 2 folhas de plástico e abra com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta, apertando bem as bordas para que o recheio não saia.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Dica: você pode substituir a ervilha fresca por 1 lata de ervilha escorrida.
Dica 2:Evite trabalhar a massa com as palmas das mãos que são muito quentes. Amasse somente com as pontas dos dedos.
Dica 3: Você pode usar essa receita para fazer empadinhas: faça a massa conforme o indicado e forre 30 forminhas para empadas. Recheie e cubra com a massa. Coloque as forminhas em assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade..
Andrea
25/07/2021 at 19:37O que foi usado na decoração da torta?
Paulo Roberto da mota
31/05/2022 at 18:26O que foi usado na decoração