Torta salgada de camarão

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: camarãotorta salgada

Receita de torta salgada de camarão
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • 800g de camarões limpos e descascados
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de leite

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 tabletes de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite gelado

Para pincelar

  • 1 gema

Como preparar Torta salgada de camarão

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça em fogo médio a margarina culinária e doure a cebola.
  2. Junte os tomates, a ervilha e os cubos de caldo de camarão dissolvidos na água fervente.
  3. Cozinhe em fogo baixo até os tomates desmancharem (cerca de 5 minutos).
  4. Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos ou até que estejam rosados.
  5. À parte, dissolva o amido de milho no leite. Junte à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a margarina culinária e a gema.
  3. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Acrescente o leite gelado e amasse delicadamente até obter uma massa que desprenda das mãos.
  5. Divida a massa em 3 partes.
  6. Coloque 2 partes entre 2 folhas de plástico e abra com o auxílio de um rolo.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  8. Coloque o recheio.
  9. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, apertando bem as bordas para que o recheio não saia.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Dica: você pode substituir a ervilha fresca por 1 lata de ervilha escorrida.

Dica 2:Evite trabalhar a massa com as palmas das mãos que são muito quentes. Amasse somente com as pontas dos dedos.

Dica 3: Você pode usar essa receita para fazer empadinhas: faça a massa conforme o indicado e forre 30 forminhas para empadas. Recheie e cubra com a massa. Coloque as forminhas em assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade..

1 Comentário

  1. Andrea

    julho 25, 2021 at 7:37 pm

    O que foi usado na decoração da torta?

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...