Macaxeira, mandioca ou aipim, não importa como você conheça esse ingrediente, ela é sem dúvidas uma delÃcia e uma parte importante da culinária brasileira, sendo usada na confecção de diversos pratos.
Uma das receitas mais gostosas é o Bolo de macaxeira ralada. Uma receita tÃpica da região do nordeste, esse bolo é simplesmente delicioso, com uma massa fofinha e bem molhada.
Além de saborosa, essa receita pede poucos ingredientes e ainda é bem fácil de fazer, sendo preciso simplesmente bater todos os ingredientes e levar ao forno, que já estará pronta.
O sabor da macaxeira ralada misturado com coco tornam esse um doce espetacular que você não vai cansar de comer na hora do café da tarde.
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Misture bem até dissolver o açúcar e adicione o leite de coco.
- Por último acrescente a mandioca ralada e misture até que fique bem homogêneo. A massa fica um pouco mole por não levar farinha de trigo.
- Despeje numa forma untada com manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180Cº, por cerca de 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Para deixar essa receita ainda mais saborosa, recomendamos também jogar um pouco de coco rolado por cima para dar um toque especial. Você com certeza não vai se arrepender.
Veja outras receitas de bolo de mandioca:
- Bolo de mandioca de liquidificador
- Bolo de mandioca diet sem açúcar
- Bolo de mandioca sem farinha
- Bolo de mandioca da Palmirinha
Marlene Barbosa dos Santos
21/06/2021 at 22:00Amei essa receita, vou fazer pra vender.
Meiry
21/06/2022 at 18:21Maravilhoso, perfeito estão de parabéns
Edna Camargo
17/05/2022 at 23:54Não vai fermento nessa receita?
Mário
05/06/2022 at 18:33Não! Bolo de Aipim e Milho verde não se faz necessário, o uso do fermento.
Vilêda
09/06/2022 at 19:42Não necessita de fermento. Ele é um bolo ligadinho, super delicioso!
Tereza Rodrigues
17/11/2022 at 18:01são todas saborosa as respeitas e ajudam muito..