receitas Bolo de macaxeira ralada

Bolo de macaxeira ralada

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo de macaxeira ralada
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
12148

Macaxeira, mandioca ou aipim, não importa como você conheça esse ingrediente, ela é sem dúvidas uma delícia e uma parte importante da culinária brasileira, sendo usada na confecção de diversos pratos.

Uma das receitas mais gostosas é o Bolo de macaxeira ralada. Uma receita típica da região do nordeste, esse bolo é simplesmente delicioso, com uma massa fofinha e bem molhada.

Além de saborosa, essa receita pede poucos ingredientes e ainda é bem fácil de fazer, sendo preciso simplesmente bater todos os ingredientes e levar ao forno, que já estará pronta.

O sabor da macaxeira ralada misturado com coco tornam esse um doce espetacular que você não vai cansar de comer na hora do café da tarde.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
  2. Misture bem até dissolver o açúcar e adicione o leite de coco.
  3. Por último acrescente a mandioca ralada e misture até que fique bem homogêneo. A massa fica um pouco mole por não levar farinha de trigo.
  4. Despeje numa forma untada com manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido, 180Cº, por cerca de 50 minutos.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva.

Para deixar essa receita ainda mais saborosa, recomendamos também jogar um pouco de coco rolado por cima para dar um toque especial. Você com certeza não vai se arrepender.

Veja outras receitas de bolo de mandioca:

 


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 6 comentários
  1. Marlene Barbosa dos Santos

    21/06/2021 at 22:00

    Amei essa receita, vou fazer pra vender.

    Responder
    • Meiry

      21/06/2022 at 18:21

      Maravilhoso, perfeito estão de parabéns

      Responder
  2. Edna Camargo

    17/05/2022 at 23:54

    Não vai fermento nessa receita?

    Responder
    • Mário

      05/06/2022 at 18:33

      Não! Bolo de Aipim e Milho verde não se faz necessário, o uso do fermento.

      Responder
    • Vilêda

      09/06/2022 at 19:42

      Não necessita de fermento. Ele é um bolo ligadinho, super delicioso!

      Responder
  3. Tereza Rodrigues

    17/11/2022 at 18:01

    são todas saborosa as respeitas e ajudam muito..

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar