Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Um delicioso bolo gelado de côco, perfeito para uma sobremesa refrescante
INGREDIENTES
4 ovos, claras e gemas separadas – (Massa)
1 e 1/2 copo (240 ml) de açúcar – (Massa)
2 copos de farinha de trigo – (Massa)
1 copo de leite – (Massa)
1 colher (sopa) de fermento em pó – (Massa)
2 copos de água – (Cobertura)
8 colheres de açúcar – (Cobertura)
1/2 lata de leite condensado – (Cobertura)
1 vidro de leite de coco – (Cobertura)
1 pacote (200 g) de coco ralado – (Cobertura)
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
- Junte a farinha e o leite, aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos.
- Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.
- Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
- Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.
- Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira.
- Sirva gelado.