Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo Choconinho é um delicioso bolo de chocolate com uma calda de ninho irresistível. Perfeito para servir em festas ou como sobremesa em família. Experimente!
INGREDIENTES
4 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras de manteiga derretida e quente
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água quente
3 xícaras de chocolate em pó 50%
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
- Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
- Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho.
- Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Calda de Ninho
- Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso.
- Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.