Bolo Choconinho

Receita de Bolo Choconinho
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo Choconinho é um delicioso bolo de chocolate com uma calda de ninho irresistível. Perfeito para servir em festas ou como sobremesa em família. Experimente!

INGREDIENTES

4 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras de manteiga derretida e quente
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água quente
3 xícaras de chocolate em pó 50%
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
  2. Pré aqueça o forno a 180º C.
  3. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
  4. Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
  5. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho.
  6. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.

Calda de Ninho

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso.
  4. Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!